한국생활개선 홍천군연합회(회장 송영미)는 4월 6일 홍천군농업기술센터 가공실습장에서 향토음식분과 교육을 진행했다

이번 교육은 이은주 강사와 함께 지역농산물을 활용한 먹거리 만들기로 요즘 한참 많이 나오고 있는 제철 봄나물을 활용해 산마늘드레싱오일을 이용한 스테이크 만들기와 오리엔탈드레싱을 이용한 단호박샐러드를 만들어 보는 시간을 가졌다

또한 음식교육에 앞서 홍천군 서면에서 수제맥주학교를 열고 있는 권용인 대표로부터 20년 동안의 귀농활동을 들으면서 농업의 가치를 다시금 생각해보는 시간도 가졌다

송영미 회장은 “앞으로도 홍천의 농산물을 활용한 다양한 음식을 만들어 보급하는 교육에 힘쓰겠다”고 말했다.

 

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