홍천의 명품 브랜드 홍천늘푸름한우가 5월14일 서울 롯데호텔에서 열린 2020년 국가브랜드 대상 시상식에서 뉴욕 페스티벌 특별상을 수상하며 전국 최고 한우로서의 입지를 굳혔다.

홍천군과 강원대학교가 협력 개발한 알코올 발효사료를 급여해 한우의 콜레스테롤 수치를 낮추고 육질을 개선하도록 엄격한 혈통과 사양관리를 통해 육성되는 홍천늘푸름한우는 국가의 자산으로서 대한민국을 대표하는 최고의 국가브랜드를 선정하는 국가브랜드 대상 시상식에서 2013년부터 2019년까지 7회 연속 수상하며 브랜드의 가치를 더욱 빛냈다.

홍천군 관계자는 “2013년부터 국가브랜드로 선정됨에 따라 지속적인 한우개량과 품질고급화, 합리적인 가격으로 소비자에게 공급하기 위한 유통 활성화를 위해 최선을 다할 방침”이라고 말했다.

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