농식품 가공 단기 교육 11월30일까지 총 10회 교육

홍천군은 지난 9월14일부터 농업기술센터에서 최근 관심이 높아지고 있는 발효식초에 대해 군민들이 제대로 알고 활용할 수 있도록 농식품 가공 단기 교육을 실시하고 있다. 이번 교육은 ‘발효식초, 제대로 배우자’란 주제로 9월14일부터 11월30일까지 총 10회 일정으로 김종분 한국식품정보원 강사 등 외부 전문가를 초청해 체계적인 이론 교육이 실시된다.

또한 과일식초, 약재식초 등 주변에서 쉽게 접하지 못한 다양한 식초를 소개하고 발효식초를 이용한 다양한 소스를 만들어 보는 등 현장감 있는 실습 교육까지 함께 진행된다.

홍천군농업기술센터 관계자는 “발효식초의 다양한 활용 방법을 익혀 활용분야를 넓혀 나가길 바라며, 단순한 음식재료의 역할에서 벗어나 건강 증진 등 다양한 음식문화를 만들어 갈 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
 

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